Стяжка полов

В каждой квартире или доме пол — это основа уюта и комфорта. Именно с полом мы соприкасаемся ежедневно и постоянно, поэтому при ремонте важно уделить особое внимание подготовке этой части помещения.

Перед настилом финишного напольного покрытия проводится выравнивание пола. Очень важно, чтобы основание было ровным, без перепадов и трещин. Строительная компания «Евросалон» выполняет несколько видов работ по выравниванию пола.

Сухое выравнивание пола

Этот тип стяжки актуален для полов, которые имеют крупные дефекты, перепады высоты. Есть только один существенный минус — из-за своей толщины сухая стяжка не всегда подходит для выравнивания полов в квартирах. Зато у неё есть значительные преимущества — лёгкость обустройства (в отличие от бетонной), простота и быстрый монтаж.

Укладывать напольное покрытие на сухую стяжку можно сразу после её настила. Сухая стяжка выполняется достаточно просто — на бетонное основание необходимо насыпать засыпку или настелить полистирол. После это слой засыпки выравнивается и на него настилаются плиты из гипсоволокна.

Полусухое выравнивание пола

Эта стяжка выполняется методом заливки основания пола специальным бетонным раствором. Он состоит из цемента, песка и воды, содержание которой в готовом растворе совсем небольшое.

Стяжка выравнивается с использованием специальных измерительных инструментов — маяков и лазерного уровня, а также при помощи реек для выравнивания.

Полное высыхание стяжки происходит в течение пяти дней. По истечении этого срока можно начинать стелить финишное покрытие.

Самовыравнивающийся наливной пол

Эта технология появилась относительно недавно, но благодаря своим качествам с каждым днём набирает популярность. Наливной пол делается из специальной самовыравнивающейся смеси, которая наливается на заранее застеленный слой тепло- и шумоизоляции.

Преимуществами данного способа являются прочность покрытия, а следовательно и долговечность, а также небольшая толщина. Наливной пол также делают из эпоксидных смол, нанося их на предварительно выровненную поверхность. Этот одноименный способ относится, скорее, к финальному половому покрытию, являясь альтернативой плитке, керамограниту или ламинату.

Виды стяжки по методу сцепления с основанием

  • Связанная стяжка — заливается непосредственно на основание и сцепляется с ним благодаря адгезии.
  • Стяжка с разделительным слоем — отделена от основания (перекрытия) слоем гидро- или теплоизоляции, но примыкает к стенам помещения.
  • Плавающая стяжка — монтируется на звуко- или теплоизоляцию, причём между стенами и стяжкой также есть разделяющий слой. Такой способ обладает наибольшей звукоизоляцией по сравнению с другими.

Важно помнить, что укладывать финишное напольное покрытие можно только после того, как пол достаточно хорошо выровнен и стяжка полностью высохла.

Напишите нам

""
1
Previous
Next